График работы:
9:00 - 21:00
Сб Вс - выходной
Многоканальный телефон:
+7 (812) 363-17-10
+7 (911) 031-33-37
Контактный адрес:
СПб, Учительская улица, 23
Ваш купон на скидку:
ГлавнаяПубликацииЗаправка картриджейТипы картриджей и их отличия

Типы картриджей и их отличия

25.05.2015

Внимание: воспользуйтесь интерактивным прайс-листом для определения стоимости заправки Вашего картриджа (принтера):

До сих пор в нашей стране не существует единой универсальной терминологии, имеющей отношение к различным расходным материалам. Это создает значительную путаницу в определениях, когда разные пользователи применяют разные термины к одним и тем же картриджам.

Ошибочно определяются лицензионные и оригинальные картриджи, перезаправленные и переработанные, поддельные, восстановленные и т.д. Поэтому возникает насущная необходимость внести ясность в терминологию по данной теме. Коротко рассмотрим основные типы картриджей и их различия.
Типы картриджей

  • Восстановленным называется картридж, отслуживший полный срок службы и затем прошедший диагностику и комплексное восстановление. После каждого восстановления качество печати картриджа ниже, чем прежде. Один картридж может быть восстановлен 3-5 раз.
  • Демо-картридж обычно поставляется вместе с новым принтером и имеет ресурс не более половины картриджа. У каждого картриджа свой ресурс, поэтому при картридже с ресурсом на 1400 страниц будет 700 копий, а при 2600 будет 1300, соответственно. Перезаправке не подлежит.
  • Драм-картридж - иначе называется копи-картридж. Применяется в лазерных принтерах или копирах. Состоит из барабана и системы для его очищения. Иногда прилагается бункер для использованного тонера.
  • Заправленный (перезаправленный) — картридж, у которого закончился тонер и затем был засыпан свежий. Каждой перезаправке должна предшествовать полная очистка деталей картриджа от остатков старого тонера и промывкой.
  • Лицензионный — так называется картридж, произведенный посторонней фирмой, получившей лицензию у компании-производителя данной оргтехники. Купить картридж такого типа можно редко, поскольку приобретение лицензии на выпуск продукции чужой компании невыгодна.
  • Отработанный — картридж, который более не в состоянии выполнять свои функции. Их нельзя выбрасывать, как обычный мусор, поскольку разложение пластика происходит на протяжении двух столетий. Отработанный картридж можно перезаправить, восстановить либо утилизовать по всем правилам.
  • Оригинальный — такой картридж выпускается специально для определенной печатной техники того или иного бренда и произведенный фирмой- обладателем этого же бренда. Например, компания Кэнон выпускает картриджи Кэнон для своих же принтеров Кэнон.
  • Переработанный — для изготовления данного картриджа был использован переработанный пластик. Поскольку картриджи нельзя просто выбрасывать, их перерабатывают и изготавливают новые картриджи. Как правило, можно переплавлять картриджи не более 6 раз.
  • Поддельные — эти картриджи производят посторонние компании, не имеющие лицензии на выпуск. При этом такие производители стараются максимально имитировать фирменные цвет, маркировку и упаковку оригинальной компании-производителя, но не несут за свой товар никакой ответсвенности. Стоят такие картриджи дешевле оригинальных.
  • Принт-картридж — так называется отдельно взятый блок от принтерного устройства, включающий в себя блок проявки, тонер и иногда - фотобарабан с системой очищения.
  • Совместимый — аналогичен оригинальному, но производится посторонней компанией, имеющей лицензию. Совместимый картридж, цена которого меньше, чем на оригинальный, но больше, чем на восстановленный, предназначен для использования вместе с принтером или копиром этой же фирмы. Состоит из новых, неизношенных компонентов.
  • Тонер-картридж представляет собой сменный блок в облике тубы, заполненной тонером. Предназначен для копиров и лазерных принтеров. Включает в себя отсек, в котором присутствуют свежий и отработанный тонеры.
  • Чипованный — данный картридж имеет встроенный чип, который хранит сведения о числе всех сделанных копий, а также показывает оставшийся уровень тонера. Отсчет ведется в обратном направлении. Когда счетчик оказывается на нуле, работа картриджа блокируется чипом. Перезаправить картридж с чипом довольно трудно. Для этого они нуждаются в перепрограммировании либо смене чипа.

Не забудьте сказать автору "Спасибо", "лайкнуть" или сделать перепост:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите символы с картинки:
Все поля обязательны
к заполнению!
Быстрый заказ
на заправку
Получите скидку 10%
при заказе с сайта!
Скидки не суммируются.
Перезвоните мне!

Задайте свой вопрос

Ответ будет отправлен на адрес электронной почты, который Вы укажете в форме ниже, а также опубликован на сайте.

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:
 
 
 
Все поля обязательны
к заполнению!
 

Обратная связь

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
 
 
 
Все поля обязательны
к заполнению!
 

Заказ заправки картриджа

Модель картриджа:
Количество: -+
Ваше имя:
Ваш телефон:
 
Все поля обязательны
к заполнению!