График работы:
9:00 - 20:00
Сб Вс - выходной
Многоканальный телефон:
Наш адрес:
СПб, Учительская улица, 23
метро Гражданский проспект схема проезда
ГлавнаяПубликацииЗаправка картриджейПочему после заправки картридж не печатает?

Почему после заправки картридж не печатает?

29.11.2019

Внимание: воспользуйтесь интерактивным прайс-листом для определения стоимости заправки Вашего картриджа (принтера):

Шаг 1
Шаг 2

Некоторые модели лазерных и струйных принтеров требуют установки достаточно дорогих картриджей. Если заменять их каждый раз после того, как чернила заканчиваются, то это может вылиться в серьезные расходы. Поэтому распространена практика заправки картриджей для принтеров и МФУ.

Но как быть, если после этой процедуры устройство перестало печатать? Разберемся в возможных проблемах и способах их решения.

Заправки картриджа печатает

Причины неисправности струйного принтера после заправки

Если принтер полностью отказывается печатать, выдавая ошибку, выдает листы с неправильными цветами или полностью пустые, то причины могут быть следующие:

  • Засорение печатающей головки. Ее сопла имеют маленький диаметр, поэтому при длительных простоях быстро засыхают или забиваются пылью.

  • Выход из строя электроники. Актуально для картриджей на HP и Canon. Они работают по принципу разогрева чернил в соплах, чтобы из них выбрасывались капли. Если чернил в канальцах нет, то головка перегревается и выводит электронику из строя. Тогда после заправки картридж не печатает.

  • Специальная микросхема в картридже сообщает программному обеспечению принтера, что закончился тонер. При этом, если не печатает картридж HP после заправки, то появляется сообщение, что установлен не оригинальный картридж или что он пуст. Для продолжения работы нужно просто согласиться на его использование. Для принтера Canon же придется программно отключить контроль чернил.

Чтобы узнать, какой именно у вас случай — проверьте прохождение чернил через сопла после их заливки. Для этого нужно приложить картридж печатающей частью к салфетке и посмотреть на результат. Если на салфетке видны четкие чернильные полоски (тройная цветная либо одинарная черная), то с картриджем всё нормально, и он должен работать. Если же следа нет или он имеет прерывистый характер, то, скорее всего, имеются сложности.

Три возможных варианта — слишком мало чернил, засыхание подающих каналов или возникновение в них воздушной пробки. Соответственно, есть три варианта решения:

  • Попробовать дозаправить устройство.

  • Использовать специальный прибор для удаления воздушных пробок. Если такого прибора нет, то можно потрясти картридж, как градусник. Только перед этим тщательно обернуть его салфеткой.

  • Засохшие головки можно размочить специальной жидкость для промывки. Можно сделать это и подручными средствами, например, зеленым «Мистером Мускулом». Но специализированные промывки — гарант отсутствия отрицательного влияния на картридж.

Если картридж оставляет на салфетке правильные следы, но все равно не печатает, то скорее всего нужен ремонт принтера.

После заправки картридж не печатает

Если картридж перестал печатать после заправки лазерного принтера

Такое бывает в случаях, когда пользователь пытался заправить устройство своими руками. Чаще всего, проблема связана с одной из двух причин:

  • Не был заменен чип. Почти все лазерные картриджи оснащены микросхемами (чипами), в которые заложен счетчик листов. После определенного количества листов принтер считает, что тонер закончился. Чип можно заменить, этим занимаются специалиста сервиса. Хотя и в такой ситуации принтер может продолжать печатать, только плохо, более бледно.

  • Не сброшен флажок. Случай относится к принтерам марки Brother. При установке основного картриджа соединяются шестеренки в нем и в принтере или многофункциональном устройстве, и счетчик сбрасывается. Каждое отдельно взятое устройство имеет индивидуальный порядок сброса.

Если после заправки картриджа принтер не печатает, возможен также выход из строя самого устройства. Специалист заправочного центра при необходимости разберет емкость, почистит и отполирует изнутри. Кроме того, допускается не более четырех перезаправок, после чего его прибор подвергают процедуре восстановления, заменяя основные элементы, а уже потом продолжить распечатывать документы.

На HP и Canon зачастую есть окошки для просмотра уровня тонера. Если вы установили картридж со слежавшимся тонером или поменяли чип в картридже без тонера, то при начале печати принтер сразу же «финализирует» чип, определив его как пустой. Соответственно, после заправки картридж не печатает; если есть подозрение, что тонер мог слежаться, то обязательно нужно его встряхнуть. Следует быть внимательнее, поскольку такой случай по гарантии не идет.

Service 812Наша компания «Service 812» в Санкт-Петербурге поможет справиться со всеми проблемами принтеров и картриджей. Часто к нам обращаются, когда не печатает картридж HP после заправки или возникли другие проблемы с заливкой нового тонера. А чтобы таких проблем не появлялось изначально, обращайтесь к нам сразу, как только в принтере закончилась краска.

Не забудьте сказать автору "Спасибо", "лайкнуть" или сделать перепост:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите символы с картинки:
Все поля обязательны
к заполнению!
Быстрый заказ
на заправку
Получите скидку 10%
при заказе с сайта!
Скидки не суммируются.
Перезвоните мне!

Задайте свой вопрос

Ответ будет отправлен на адрес электронной почты, который Вы укажете в форме ниже, а также опубликован на сайте.

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:
 
 
 
Все поля обязательны
к заполнению!
 

Обратная связь

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
 
 
 
Все поля обязательны
к заполнению!
 

Заказ заправки картриджа

Модель картриджа:
Количество: -+
Ваше имя:
Ваш телефон:
 
Все поля обязательны
к заполнению!