График работы:
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Многоканальный телефон:
Наш адрес:
СПб, Учительская улица, 23
метро Гражданский проспект схема проезда
ГлавнаяПубликацииОргтехникаСкупка картриджей: куда сдать отработанные картриджи

Скупка БУ картриджей в Санкт-Петербурге

26.07.2022

Внимание: воспользуйтесь интерактивным прайс-листом для определения стоимости заправки Вашего картриджа (принтера):

Шаг 1
Шаг 2

Скупка картриджей — услуга, позволяющая сдать использованные расходники от лазерного принтера вместо того, чтобы их выбрасывать. Все составляющие устройства – металл, пластик и тонер – потенциально токсичны, практически не разлагаются естественным путем. Выкидывать их на свалку значит загрязнять окружающую среду.

Есть и другие причины, по которым следует пользоваться данной услугой. Во-первых, это экономия — можно окупить хотя бы небольшую часть средств, потраченных изначально на расходник после того, как он отработал свой срок. А во-вторых, касаемо предприятий: компании должны отчитываться о правильном избавлении от такого рода отходов оргтехники. За несоблюдение правил предусмотрены штрафы.

Обратите внимание, что наша компания не оказывает такую услугу, а статья написана в ознакомительных целях. Узнайте, куда сдать картриджи в СПб или в вашем городе, воспользовавшись поиском в интернете.
Скупка картриджей

Почему нельзя выкидывать бывшие в употреблении картриджи

Все отходы разделяются на 5 классов исходя из степени опасности для окружающей среды и человеческого здоровья (чем выше класс, тем меньше опасность). Картриджи относятся к классу 3-4, наряду с кабелями, фильтрами, нефтехимией, автомобильными шинами, строительными отходами.

Корпус состоит из пластика. Когда пластмасса оказывается на свалке и сгорает на полигоне, то в воздух и почву выделяется масса ядовитых веществ. Накопительный эффект этого приводит к общему ухудшению здоровья людей, снижению возраста заболеваемости.

Другая важная причина сдать картриджи — это тонер в них. Он пожароопасен, а также содержит:

  • Магнетит или сажу;
  • Винилацетат;
  • Оксиды титана, алюминия, железа.

При этом порошок чрезвычайно летуч — в 10 раз летучее пыли. При этом пыль человеческий организм без проблем выводит с помощью слизистых оболочек, а вот с тонером так не работает, и он спокойно оседает на легких. Даже просто хранить картриджи в помещении, где работают люди, вредно — наблюдается повышенное распространение аллергических реакций, сонливость, повышение частоты сердцебиения, головные боли.

Как осуществляется скупка БУ картриджей

Частному лицу нужно сначала озаботиться покупкой нового расходника на замену, однако для предприятий все проще — обычно они подписывают договор с компаниями по утилизации, и весь процесс автоматизирован, включая поставки новых устройств.

Алгоритм выглядит примерно так:

  • Подготовка накладной о выходе картриджа из строя от сотрудника, обслуживающего печатающую технику;
  • При необходимости проведением комиссии, списание комплектующего;
  • Поставка нового устройства от фирмы, обслуживающей компанию. Она же увозит старый компонент после подписания акта о приеме и передаче;
  • Если обслуживающая фирма не оказывает услугу скупки картриджей, то она заказывается у сторонней фирмы. Паспортизация отходов обязательна.

Важно, чтобы компания, которая забирает использованные расходники, имела лицензию на соответствующую деятельность. Не забывайте о том, насколько опасны такие отходы.

Штраф за несоблюдение требование к уничтожению опасного для экологии мусора — до 250 000 рублей, а также от 20 000 рублей для виновных должностных лиц.
Как осуществляется скупка БУ картриджей

Что касается частных лиц, пользующихся домашними принтерами, то следует поискать рядом с собой сервисный центр по обслуживанию и ремонту принтеров. Никакой учет при сдаче не нужен. Фирмы, которые принимают расходники, могут преследовать разные цели — одни покупают отходы, чтобы отвезти на переработку, а другие разбирают устройства на комплектующие, чтобы использовать для своих целей.

Пункты приема есть во всех крупных городах, включая Москву и Санкт-Петербург, а вот в мелких сложнее — имеет смысл поднакопить несколько использованных экземпляров, чтобы потом съездить в ближайший крупный город по найденному адресу и сдать использованные картриджи.

Требования к использованным расходникам

В зависимости от целей компании, принимающей б/у компоненты, к ним могут применяться определенные требования. Так, во многих случаях фирма соглашается приобрести только такое изделие, которое:

  • Имеет целый и не поврежденный корпус, оригинальный барабан и чип. К таковым относятся детали, которые успешно отработали один срок и не перезаправлялись. Стоимость таких устройств на вторичном рынке неплохая, позволяет вернуть до 65-75% от стоимости, по которой продают новые расходники;
  • Перезаправленное изделие в приемлемом состоянии и с оригинальным фотобарабаном. В корпусе не должно быть трещин и других серьезных повреждений, однако царапины допускаются. Стоимость приемки устройств после заправки будет минимальной, но это все равно лучше, чем просто выбрасывать опасный для здоровья мусор.

Зачастую изделия классифицируют по сортам в зависимости от степени их повреждения. Сорт присваивается после оценки специалистом, и от него зависит итоговая цена покупки. Играют роль также такие факторы, как наличие упаковки, чеков, дополнительных комплектующих, количества перезаправок.
Требования к использованным картриджам

Реализация использованных расходников с тонером — это и забота об экологии, и экономия денежных средств. А поскольку такие услуги предоставляет достаточно много фирм, не должно быть проблемой найти, куда сдать картриджи БУ и где их принимают дорого.

Заключение

Несмотря на то, что картриджи имеют небольшие размеры и так и просятся, чтобы их выбросили в мусорное ведро, делать этого не стоит. Бытовые отходы с обычных мусорок отправляются на полигоны ТКО, где сортируются и обычно сжигаются или уничтожаются иным способом.

Однако в процессе уничтожения огнеопасный мелкофракционный тонер вызывает взрывы. Следует понимать, что, если удастся выяснить, кому принадлежал выброшенный компонент, его могут привлечь к ответственности, вплоть до возбуждения уголовного дела (в зависимости от причиненного ущерба).

Если вам необходима заправка картриджей в СПБ — обращайтесь в наш сервисный центр. Наши мастера окажут квалифицированную помощь — помимо заправки мы осуществляем диагностику и ремонт лазерных и струйных принтеров, МФУ, прочей офисной техники. Цены на услуги вполне лояльные, окупаются всего за две-три заправки.

Не забудьте сказать автору "Спасибо", "лайкнуть" или сделать перепост:


Комментарии (2)

Игорь:
По чем покупаете бу картриджи hp w2210?
Ответ специалиста:
Добрый день! Данную модель картриджа не берем.

Написать комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите символы с картинки:
Все поля обязательны
к заполнению!
Быстрый заказ
ремонта оргтехники
Получите скидку 10%
при заказе с сайта!
Скидки не суммируются.
Перезвоните мне!

Задайте свой вопрос

Ответ будет отправлен на адрес электронной почты, который Вы укажете в форме ниже, а также опубликован на сайте.

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:
 
 
 
Все поля обязательны
к заполнению!
 

Обратная связь

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
 
 
 
Все поля обязательны
к заполнению!
 

Заказ заправки картриджа

Модель картриджа:
Количество: -+
Ваше имя:
Ваш телефон:
 
Все поля обязательны
к заполнению!